出典元:photoAC
たまたま両方の食材が冷蔵庫の中で一緒になったので、
久しぶりに作りました。
お酒の肴にぴったりです。
茶懐石の八寸で出てきたことがありました。
お酒のお供ですね!!
自分で食べて美味しかったので、
真似して初釜の時にも作りましたよ!!
意外に相性がいいんです。
ネバネバが苦手な人も
これは大丈夫ですよぉ。
作り方は簡単!
長いもは5mmくらいの輪切りにして
トースターで上下を2分ずつくらい焼きます。
水分を飛ばす感じですね~
厚みがありすぎると、水っぽさが残ってしまうので注意。
あとはイクラをのせて完成です。
品良くする場合には粒の数に注意を!
器に1種盛りであれば、一緒にシソやレタスなどを添えると
見た目もバッチリ~
「とりあえずおつまみ」に最適です。
味のよいイクラが手に入ったときに
お試しを~
おつまみの紹介でした!!